华少
首页>主持人 > 华少
内容:

 

姓名: 胡乔华
外文名: HAMAN
别名: 华少
国籍: 中国
民族: 汉
出生地: 浙江杭州
出生日期: 1981年3月16日
职业: 主持人
毕业院校: 浙江广播电视大学艺术分校
 代表作品: 《我爱记歌词》《快乐蓝天下·中国梦想秀》《中国好声音》
主要成就: 因超快语速被誉为“中国好舌头”
十大新锐华语风采主持榜单
特别专长: 47秒冒出350个字,每秒7.4个字
身高: 180cm
体重: 70kg
生肖: 鸡
星座: 双鱼座

 

节目主持
电台
1999年 加入经济之声电台银泰户外直播室《银泰音乐旋风》节目,任主持人。
2001年 正式加入杭州经济广播电台,担任户外娱乐节目《神采飞扬》节目编辑、主持人,节目时间19:00—20:00;担任晚间流行音乐节目《流行公告》节目编辑、主持人,节目时间:18:00—18:30;担任午间体育节目主持人《四面八方体育风》节目编辑、主持人,节目时间:11:30—12:00。
2002年 节目全新改版,担任晚间户外娱乐节目《神采飞扬》节目编辑、主持人,直播地点由原来的银泰户外直播室改成解百户外直播室,节目时间:19:00—20:00;担任午间互动音乐节目《流行公告》编辑、主持人。
2003年 主持杭州电视台《星梦工场》 。
2004年 主持杭州交通经济广播《交通快活人》,收听率同时段杭州第一。
2004年 获得杭州交通经济广播年度先进职工称号 。
电视
2004年 主持浙江电视台周日晚间《娱乐财富》节目。
2006年 与左岩搭档主持浙江卫视每周日晚21:21《小洋人妙恋 男生女生》 。
2007年 与朱丹搭档主持浙江卫视每周五晚21:21《我爱记歌词》。
2008年 与朱丹、左岩、沈涛搭档主持浙江卫视11月15日开播每周日晚21:21《爱唱才会赢》,后更名为《银鹭花生牛奶爱唱才会赢》并且增加了新主持天悦、子文。2010年退出《爱唱才会赢》该节目由新生代主持人陈欢、天悦、子文主持 。
2009年1月24日,与《伊利巧乐兹 我爱记歌词》领唱天悦共同主持浙江卫视《 我是大评委》在周六晚21:21开播。后更名为《OPPO手机U Like 我是大评委》并独自担纲本节目,专属艺人天悦成为欢唱队队长。2010年推出《伊利果之优酸乳 麦霸英雄汇》与朱丹搭档,开始为直播,后因为《非同凡响》改为录播。
2009年主持栏目《可口可乐 爽食赢天下》, 每周一21:21播出 。
2009年出版了首本书籍《我爱记歌词里的文学蜜饯》书中《爱上西湖》为与王滔共同创作 。
2009年为凌晗单曲《晗羞草》填词 。
2010年为《为爱向前冲》主题曲填词 。
2011年1月28日的节目中与我爱家族演唱《给力2010》 。
2011年10月8日主持《中国梦想秀》第二季 。
2012年4月13日主持《中国梦想秀》第三季。
2012年7月13日主持浙江卫视与星空传媒旗下灿星制作携手打造的《中国好声音》。 
2013年1月7号制作并主持浙江卫视全民情智游戏类节目《王牌谍中谍》,该节目也是华少首次参与制作策划 的娱乐类节目。
2013年2月6号,华少将主持自己的首个读书类节目《华少爱读书》,也是华少自己制作主持的一档全新的读书类节目,以全新的形式解读名书,并邀请作者现场解答,内容丰富,情节有趣。

  中国好声音主持人华少

  
晚会主持
2008年起主持浙江卫视跨年晚会。
2008年8月25日与朱丹、沈涛、左岩搭档主持“最爱中国蓝”浙江卫视新概念揭幕晚会。
2009、2010、2011年主持浙江卫视中国蓝台庆晚会。
2010年主持周杰伦跨时代亚洲庆功会。 
2011年7月15日,参与主持“第四届中国刘基文化生态旅游节开幕式暨纪念刘基诞辰700周年大型文艺晚会” 。
2012年6月29日与杨澜、李晗搭档主持“为梦想喝彩”娃哈哈启力中国梦想秀第三季梦想盛典。
2012年9月30日与伊一搭档主持浙江卫视加多宝凉茶2012中国好声音巅峰之夜群星演唱会,独自主持巅峰时刻和颁奖盛典。
2012年10月26日华少主持ELLE杂志风尚大典
2012年11月16日主持“河南淮滨第二届淮河文化周文艺晚会”
2012年12月28日主持海航的“2013迎新晚会”
2012年12月2日主持百度音乐十周年颁奖盛典
2013年1月8日主持搜狐时尚权力榜
2013年1月14日主持新浪微博之夜
制作人
节目制作
2013年1月7日制作并主持《王牌谍中谍》。该节目是是华少首个亲自参与制作的全民情智游戏类节目,华少亲当制片人和主持人,踏上了自己的制作之路。全民情智游戏类节目《王牌谍中谍》,起源于英国火爆全球的益智类竞赛节目《POKER FACE》(中文名《扑克脸》),在全球大受欢迎,现已在14个国家播出,均创下惊人收视!浙江卫视主持人华少通过对《POKER FACE》模式深入探索、本土改造,最终为《POKER FACE》成功地植入了“中国芯”。
2013年2月6日制作并主持《华少爱读书》。该节目是2013年继《王牌谍中谍》之后,华少成功转型制片人的又一力作。华少本身是一个很喜欢读书的人,很有文化底蕴和内涵,每天都会抽出一些时间读书从未间断。为此,华少今年也制作并主持了一个读书类的节目《华少爱读书》,每期的嘉宾携力作到场与华少及观众们面对面,讲述每本书籍背后的不为人知的趣味故事。
全能“一哥”
随着华少在电视主持事业上攀上另一个高峰,其关注度也在不断增加,现在,华少在拥有了浙江卫视主持“一哥”身份的同时,还涉足了文学创作、电影、话剧、音乐、导演等众多领域,被众多的电视观众视为全能主持的代表。
文艺青年
2009年华少变身文艺青年,跨界力作《我爱记歌词里的文学蜜饯》,以独特的视角去发掘流行歌曲中所蕴藏的文学遗产,引爆流行歌词的文艺复兴。华少以幽默诙谐的表述方式,解构经典流行歌曲中的文化内涵,讲述歌曲、文学创作背后的典故,为歌词正名,将娱乐“文化化”,既迎合了当前的文化生活方式,又为读者独立地感受歌词的魅力提供了一个极佳的平台。
华少说:“深夜是我身体最疲惫的时候,也是我头脑最兴奋的时候,也就是这个时候我感悟了一些东西,写了一些东西,然后把它集成了一本书,这本书的名字叫《我爱记歌词里的文学蜜饯》”华少的文学才能随着书籍的发布,正被越来越多的人所认可,得到业界专业人士的肯定。新书发布签售期间,人气爆满,首印10万册全部告罄。
新晋演员
2010年,由浙江广播电视集团出品,朱丹、华少、左岩、陈欢等30多位主持人倾力出演贺岁电影《生日快乐》火热上映。
首次触电大银幕的华少,将人物性格特点发挥的淋漓尽致,获得好评,让众人看到了华少的另一面,随着《生日快乐》的上映,华少正式成为新晋演员,相信在未来他必将拓展一番新成就。
在2012年出演电影《101次求婚》,客串主持人。表演幽默有趣,得到大众的认可。
2012年出演电影《唇唇欲动》,这是华少的第一部大荧幕作品。因而备受期待。[2]​
话剧界幽默新生
2011年1月7日,华少、左岩共演话剧“春风里之《和我的前妻谈恋爱》”,首次涉足话剧界的华少表现相当不错,给现场带来阵阵欢笑,完美的诠释了人物特点。首次参演话剧就获得巨大成功,不仅给他的事业带来新的起点,也掀起了媒体的高度关注,聚集起超高人气。
超快语速
普通人背书的语速,一般在每分钟140字以内;我国对播音员的专业考核标准是一分钟讲200字;中央电视台《天气预报》栏目的主持人,语速可达每分钟350字。
在《中国好声音》中,因为时间有限,华少被要求在一分钟内念完几页的赞助商名单,结果,这个吓人的任务被华少在40秒之内完成,且完全没有卡壳,据计算,他的语速为每分钟400多个字。
这段视频在网上疯传,华少因此被称为“中国好舌头”。对此有网友开玩笑说,《中国好声音》本没有主持人发挥的余地,但华少却用这样一种方式爆发了,节目组官方微博也盛赞华少“给力”“专业素养一流”。[3]​
不懈的音乐创作者
地球是宇宙中一颗影音的种子,百年前发射的电波,正在星云中穿梭,超越时间空间的已知象限,走进音乐专属的虚拟实境,开始清凉迷蒙的音乐之旅。
如果有人说华少是“才子”,相信大部分人都赞同,从写书到拍电影、演话剧,再到涉足音乐界,创作歌曲、填词,华少完成了一个主持人全方位发展的圈内典范。
华少创作作品: 
与王滔共同创作《爱上西湖》
为凌晗单曲《晗羞草》填词
为《为爱向前冲》主题曲填词
与黄洋共同创作歌曲《给力2010》
与刘峥共同导演多亮演唱的《Total.Recal》中文宣传曲MV《全面回忆》。
新锐导演
2010年,华少自导自演某品牌尿不湿广告片,从广告脚本的策划、场景布置到正式拍摄,华少参与了整个过程,正式成为新锐广告导演。 
2010年华少为袁野首张大碟中的《80的歌》MV亲任制作统筹及导演[4]​
2012年主演《一个婚礼和一个葬礼》并参与脚本创作,这是华少的第一部自导自演的处女秀,一举赢得金鸡百花奖优秀微电影奖。[5]​
时尚潮男
对于时尚,华少有自己的理解,简单舒适,适合自己的才是最好的。不盲目追求时尚,但也有自己坚持的。对华少而言时尚不仅仅是一种穿衣风格,也是一种人生态度,从容不迫,低调不张扬却也不失风尚。
编辑本段个人生活“上得厅堂,下得厨房”作为新世纪好男人的其中一条标准,华少可以说是好男人的榜样之一,华少的厨艺多少有点儿家传,师从爱好厨艺的父亲,没有工作的时候,为家人做一顿家常菜,享受天伦之乐。
《爽食行天下》作为黄金时段的一档美食综艺节目,在省内及全国拥有高收视率,节目中华少总能凭着自己的学识和生活经验,即使是一道简单的菜品也能发散出很多相关知识。而生活就是这样,从一个点能散发出无数的面,而这些点构成的又是我们每个人的生活。
81年出生的华少完成了结婚、生子人生大事,作为80后一代,华少对父子关系有着自己的理解,在一次采访中,华少对父子关系曾这样描述:我不会为宝宝设计好将来的路,我希望我跟文哥更是朋友般的关系。在家庭教育上,华少和太太更强调两点:“一是有礼貌,二是有修为,这两样是一切成功的前提。”即使工作忙到每天只能睡三四个小时,华少也不会忘记和儿子的约定,每天晚上6点钟,父子俩都要通电话。
生活中,华少是出了名的孝子,年迈的奶奶身体不好,而工作繁忙的华少没有时间去探望,在节目中不禁落泪。
一个男人,有担待,肩负责任,心系家人,华少的言行总是感动着很多很多人。
编辑本段社会活动公益项目
免费午餐、大病医保发起人之一
参加活动
2012年4月13日 华少以时尚潮人身份应邀参与上海时装周,并以VIP身份现身国内知名品牌DOIN专场。
2012年11月3日和林志玲一起出席浪琴手表180周年庆[6]​
编辑本段主要作品2
参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-02-14 101次求婚 客串 陈正道 黄渤;林志玲
2013 越来越好之村晚 客串 张一白 郭富城;章子怡
2011 生日快乐 ---- 唐大年 朱丹;左岩;陈欢

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 七年之痒 魏海东 张轩南 文清;李好;李金铭

话剧
2011年出演话剧春风里之《和我的前妻谈恋爱》
书籍
2009年《我爱记歌词里的文学蜜饯》 
歌曲
与王滔共同创作《爱上西湖》
为凌晗单曲《晗羞草》填词
为《为爱向前冲》主题曲填词
与黄洋共同创作歌曲《给力2010》
 
代言
真田枇杷植物饮料
娃哈哈谷物传奇; 
浙江联通;
佳格JIAGE品牌LED照明灯;
58同城网站;
与朱丹一起代言《我爱记歌词》一支独秀 
与柳岩一起代言《稻草人》 
  
与朱丹一起代言“青春宝凉茶” 
传承(泉州)服饰有限公司“传奇仕”品牌男装 
宝岛眼镜
洋河蓝色经典
好视立眼镜广告
居安宝地板 
华少写真(34张)爹地宝贝纸尿裤
温企方氏眼镜
编辑本段荣誉记录获奖记录
主持人
▪ 2012    获得星尚大典主持先锋人物   (获奖)
▪ 2012    获得澳门国际电影节最佳电视节目主持人奖   (获奖)
▪ 2012    获金鸡百花奖优秀微电影奖[7]   (获奖)
▪ 2011    获百度新闻人物奖[7]   (获奖)
▪ 2011    获十大新锐华语风采主持榜单“个性魅力风采主持”[7]   (获奖)
▪ 2011    获第七届全国德艺双馨艺术工作者[7]   (获奖)
▪ 2011    获十大新锐华语风采主持榜单“个性魅力风采主持”   (获奖)
 


 

华少

金马(温州)明星经纪公司                              金马(北京)明星经纪公司
地址:温州市飞霞南路方正大厦7栋1302室                 地址:北京朝阳区西坝河南路1号金泰大厦27楼
电话:0577-88692735   手机:013732017317              手机:015652429359
传真-88692731   QQ-252756375
邮箱-www.yanmingbin123@163.com

 

 

 

Copyright © 版权所有 : 温州金马传媒 . All rights reserved.
【访问量: