钟汉良
首页>港台男星 > 钟汉良
内容:

 

姓名:钟汉良
性别:男
生肖:虎
星座:射手座
祖籍:广东省惠州市惠阳区
家庭成员:父、母,两姐一妹
会说的语言:国语、粤语、英语
爱好:网球、游泳、跑步、摄影、看书、背唐诗、晒太阳
口头禅:可、如何、你说
座右铭:努力追求的能见度,来自于随时自省的爆发力。每天都学一点东西,慢慢进步。
对自己的评价:对任何事物都有好奇心,更因为有趣而激起好学心。
最大的梦想:以原始的方式环游世界
 

音乐专辑

▪ 视觉动物 ( 2010.9.24)  ▪ 流向巴黎 ( 2004.1.14)  ▪ 钟情2次方 ( 1998.10.22) 
▪ 你爱他吗 ( 1998.1.22)  ▪ 自恋舞星级 ( 1997.6.15)  ▪ 亲热 ( 1997.1.22) 
▪ 一千种不放心 ( 1996.10)  ▪ 奇迹 ( 1996.6.18)  ▪ 在你身边 ( 1995.12.20) 
▪ OREA ( 1995.7.15)   
 
 
 
电影作品

▪ 爱神来了 ( 2013)  ▪ 毒战 ( 2012)  ▪ 秘密花园 ( 2012) 
▪ 夜玫瑰 ( 2009)  ▪ 火线追凶之血色刀锋 ( 2009)  ▪ 火线追凶之绝命狙击 ( 2009) 
▪ 火线追凶之死亡地带 ( 2009)  ▪ 火线追凶之无罪辩护 ( 2009)  ▪ 火线追凶之狂魔再现 ( 2009) 
▪ 火线追凶之惊魂宴 ( 2009)  ▪ 火线追凶之掘墓人 ( 2009)  ▪ 火线追凶之突然死亡 ( 2009) 
▪ 火线追凶之黑枪疑云 ( 2009)  ▪ 斗爱 ( 2008)  ▪ 别恋 ( 2001) 
▪ 今生有约 ( 2000)  ▪ 恶女列传之阿狗阿猫 ( 1999)  ▪ 英雄向后转 ( 1997) 
▪ 飞一般爱情小说 ( 1997)  ▪ 超级班长 ( 1996)  
 
 
 
电视剧

▪ 天龙八部 ( 1997)  ▪ 天涯明月刀 ( 2012)  ▪ 最美的时光 ( 2012) 
▪ 一触即发 ( 2011)  ▪ 菩提树下 ( 2011)  ▪ 别无选择 ( 2010) 
▪ 来不及说我爱你 ( 2010)  ▪ 不如跳舞 ( 2010)  ▪ 内线 ( 2009) 
▪ 玫瑰江湖 ( 2008)  ▪ 上海王 ( 2007)  ▪ 鹿鼎记 ( 2007) 
▪ 康熙秘史 ( 2006)  ▪ 侠骨丹心 ( 2005)  ▪ 午夜阳光 ( 2005) 
▪ 白手风云 ( 2007)  ▪ 魔界之龙珠 ( 2004)  ▪ 四大名捕 ( 2003) 
▪ 逆水寒 ( 2003)  ▪ 风尘舞蝶 ( 2003)  ▪ 偷偷爱上你 ( 2002) 
▪ 千丝万缕 ( 2002)  ▪ 上错楼梯睡错床 ( 2000)  ▪ 流星花园 ( 2001) 
▪ Hi上班女郎 ( 2001)  ▪ 刑事侦缉档案1 ( 1995)  ▪ 亲恩情未了 ( 1995) 
▪ 第三类法庭 ( 1994)  ▪ 少年五虎 ( 1993)  ▪ 情场妙女郎 ( 1993) 
▪ 不可思议星期二 ( 1993)  ▪ 开心华之里 ( 1993) 
 
 

广告代言

电视剧剧照1993-2006(80张)2012 武神世纪网游-水浒无双
2011 契尔氏台湾店一日店长
2007 KAPPA
2007 尼喜登
2007 欣耐地板
1995 SODA服装
电视剧剧照2006至今(43张)1995 孔雀香酥脆
1995 统一奥雷特
1993 维他柠檬茶
1993 富士胶卷
1990 麦当劳
主持
1994 《K-100》(香港无线电视台综艺节目)
参演电影作品(38张)写真集
1997 《旋转人马》
代言相关(25张)2006 《风和日丽》
2011 S-party 写真生日特别版
获奖记录

音乐奖项
▪ 2012-01    中歌榜年度金曲奖   有一天我们都会老   (获奖)
▪ 2012-01    北京流行音乐典礼年度最佳舞台演绎男歌手奖   (获奖)
▪ 2011-12    音乐先锋榜颁奖典礼网络最具人气金曲奖   有一天我们都会老   (获奖)
▪ 2011-12    音乐先锋榜颁奖典礼网络最具人气男歌手奖   (获奖)
▪ 2011-12    音乐先锋榜颁奖典礼年度全能艺人奖   (获奖)
▪ 2011-10    中国广播影视大奖-中国原创歌曲奖颁奖典礼港台最具人气男歌手   (获奖)
▪ 2011-10    中国广播影视大奖-中国原创歌曲奖颁奖典礼港台最佳舞台表现歌手奖   (获奖)
▪ 2011-04    Music Radio音乐之声TOP排行榜颁奖典礼港台地区校园最受欢迎男歌手   (获奖)
▪ 2011-03    新加坡第五届 Freshmusic Awards读者最喜爱男歌手   (获奖)
▪ 2011-01    北京流行音乐典礼中歌榜获年度最佳舞台演绎男歌手奖   (获奖)
▪ 1998    台湾八月大成报校园巨星榜最受欢迎男歌手奖   (获奖)
▪ 1998    马来西亚第二届321中文【金曲奖】奖项:你爱他吗   (获奖)
▪ 1997    马来西亚第一届321中文【金曲奖】最佳音乐录影带演绎奖:亲热   (获奖)
▪ 1997    台湾十大最受欢迎偶像奖   (获奖)
▪ 1996    香港电台本年度进步奖   (获奖)
▪ 1996    台湾十大最受欢迎偶像奖   (获奖)
▪ 1996    香港电台娱乐满天下十二星座舞蹈星奖   (获奖)
▪ 1996    香港电台开心印象大奖   (获奖)
▪ 1996    商业电台跳得最Yeah奖   (获奖)
▪ 1996    商业电台十大健康偶像奖   (获奖)
▪ 1996    香港新城电台第一季优秀国语歌曲奖   (获奖)
 
影视奖项
▪ 2013    第一届   电视剧导演工作委员会年度评选表彰大会年度优秀男演员   (提名)
▪ 2012-12    第3届   2012安徽卫视国剧盛典“年度最具号召力男演员”奖   (获奖)
▪ 2012-12    第3届   2012安徽卫视国剧盛典“年度最受欢迎全能艺人”奖(港台)   (获奖)
▪ 2012-10    第三届   乐视网影视盛典年度最佳男演员   一触即发 天涯明月刀   (获奖)
▪ 2012-10    第三届   乐视网影视盛典亚太地区最具人气男演员   天涯明月刀   (获奖)
▪ 2012-09    第二十六届   中国电视金鹰奖观众喜爱男演员奖   一触即发   (提名)
▪ 2012-09    第九届   中国金鹰电视艺术节观众喜爱的港澳台演员奖   一触即发   (获奖)
▪ 2011    搜狐2011夏季电视剧互联网盛典与李小冉共同获得最佳荧幕情侣奖   来不及说我爱你   (获奖)
▪ 2011    搜狐2011夏季电视剧互联网盛典最具号召力男演员奖   来不及说我爱你   (获奖)
▪ 2011    第十五届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典港台地区最佳电视剧男演员   来不及说我爱你   (提名)
▪ 2011    安徽卫视“国剧盛典”与李小冉共同获得“年度网络最受欢迎荧屏情侣”奖   (获奖)
▪ 2011    优酷网年度“优酷大剧盛典”年度最受欢迎男演员   (获奖)
▪ 2010    全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳风尚演员奖   (获奖)
▪ 2010    第十四届   全球华语榜中榜港台地区最佳电视剧男演员   上海王   (提名)
▪ 2010    第十届   数字电影百合奖最佳男主角   火线追凶   (提名)
▪ 2010    CNTV电视剧风云榜最佳男配角   不如跳舞   (获奖)
▪ 2009    第15届   上海电视节最具人气男演员   上海王   (提名)
▪ 2008    第16届   北京大学生电影节最受欢迎男演员   斗爱   (提名)
▪ 2008    河南卫视“我的剧爱我作主”获风尚男艺人奖   康熙秘史   (获奖)
 
其他奖项
▪ 2013    新浪微博“2012微博之夜”获微博年度风尚人物奖   (获奖)
▪ 2012    《时尚COSMO》美容大奖年度突破造型大奖   (获奖)
▪ 2012    2012年度青春励志人物提名奖   (提名)
▪ 2011    2012 第11届星尚大典获星尚影视先锋艺人奖   (获奖)
▪ 2010    瑞丽时尚先锋夜获颁年度时尚造型风尚标艺人奖   (获奖)
▪ 2010    全球娱乐热势力2010最红人网络评选活动港台第一   (获奖)
▪ 2010    《都市丽人》十周年庆典获年度阳光健康男艺人奖   (获奖)
▪ 2007    莱卡风尚大典获风尚爱心奖   (获奖)
▪ 2007    新娱乐慈善群星会颁奖礼风尚最具动力闪电之星奖   (获奖)
▪ 1996    香港电台本年度进步奖等荣誉   (获奖)
▪ 1996    商业电台十大健康偶像奖   (获奖)
▪ 1996    香港电台开心印象大奖   (获奖)
 
 



 

钟汉良

金马(温州)明星经纪公司                              金马(北京)明星经纪公司
地址:温州市飞霞南路方正大厦7栋1302室                 地址:北京朝阳区西坝河南路1号金泰大厦27楼
电话:0577-88692735   手机:013732017317              手机:015652429359
传真-88692731   QQ-252756375
邮箱-www.yanmingbin123@163.com

 

 

 

Copyright © 版权所有 : 温州金马传媒 . All rights reserved.
【访问量: