杨丞琳
首页>港台女星 > 杨丞琳
内容:

 

中文名: 杨丞琳
外文名: Rainie Yang
别名: 丞琳、妈咪、杨小排
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 台湾省台北市
出生日期: 1984年6月4日
职业: 演员、歌手,主持人
毕业院校: 华冈艺校戏剧科


主要作品
发行音乐专辑 ▪ 想幸福的人 ( 2012.8.17)  ▪ 仰望 ( 2011.7.29)  ▪ 半熟宣言 ( 2008.11.7)  ▪ 任意门 ( 2007.9.7) 
▪ 遇上爱 ( 2006.3.17)  ▪ 暧昧 ( 2005.9.9)   
 
 
 
出演电影 ▪ 童眼 ( 2010)  ▪ 羽杀 ( 2007)  ▪ 刺青 ( 2007)  ▪ 初恋拿喳面 ( 2001) 
 
 
 
出演电视剧 ▪ 醉后决定爱上你 ( 2011)  ▪ 阳光天使 ( 2011)  ▪ 爱就宅一起 ( 2009)  ▪ 海派甜心 ( 2009) 
▪ 不良笑花 ( 2008)  ▪ 换换爱 ( 2007)  ▪ 粉红教父小甜甜 ( 2005)  ▪ 恶魔在身边 ( 2005) 
▪ 大熊医师家 ( 2005)  ▪ 新聊斋志异 ( 2005)  ▪ 候鸟e人 ( 2004)  ▪ 极速传说 ( 2004) 
▪ 天空之城 ( 2004)  ▪ 阳光果冻 ( 2003)  ▪ 原味的夏天 ( 2003)  ▪ 爱情白皮书 ( 2002) 
▪ 花香番外篇 ( 2002)  ▪ 流星花园Ⅱ ( 2002)  ▪ 流星花园 ( 2001) 
 
 
广告代言
2002年-2010年年共计接下约两岸三地约80支广告,以下为2011年/2012年代言(未计入续约广告)
2012年
  

广告代言(2012)(8张)2012年 澳大利亚旅游业代言人 杨丞琳/罗志祥(大中华地区)
2012年 伊丝诺 (内地)
2012年 姿维雅 (内地)
2012年 碧欧泉/碧儿泉 (港台东南亚)
2012年 蕾妮亚卫生棉(港台地区)
2012年 黑人牙膏(港台地区)
2012年 台湾“SYM mii 110”机车
2012年 IBS Jeans
2012年 冰漾微气泡茶
2011年
2011年 碧欧泉/碧儿泉 (港台东南亚)已续约
2011年 蕾妮亚卫生棉(港台地区)已续约
2011年 奥林巴斯数码相机(港台、新加坡)已续约
2011年 罗梵迪诺 名表 (2011-2012)
2011年 白兰氏饮品广告(2011-2012)
2011年 《KGCHECK》美窈餐(2011-2012)
2011年 《Adidas adilibria》阿迪达斯瑜珈概念系列 已续约
2011年《IBS牛仔裤》视觉系、春夏丹宁系列 已续约
2011年 《7-eleven》多啦A梦转弯风扇(2011-2012)
2011年 《Playstation Vita》索尼游戏机(港台地区)2011-2012
书籍作品
2001年 杨丞琳主演的戏剧《阳光果冻》电视写真小说发行 
2002年 杨丞琳主演的戏剧《爱情白皮书》电视小说/写真乐谱集发行  
2004年 杨丞琳主演的戏剧《原味の夏天》写真纪事发行
2004年 杨丞琳主演的戏剧《极速传说》电视小说/影像全纪录发行  
2005年 杨丞琳主演的戏剧《恶魔在身边》电视剧小说/电视写真书发行  我爱大名星惊叹号(书籍写真)
2007年 杨丞琳主演的戏剧《换换爱》电视小说/写真手札发行
2007年 杨丞琳与蔡依林、罗志祥、黄立行合著书籍《我爱大明星》
2008年 杨丞琳与弯弯合作,推出《Fun Fun马后炮》一书。书中涉及了杨丞琳和弯弯关于家庭朋友和感情的看法,两人更用图文并茂的形式大胆地写出了自己以前的糗事,令喜爱他们的人能够一起分享到他们的经历。凭着两个人在台湾的高人气,此书在预售期间的销量突破八万,而最后的销量突破了20万本。
2009年 杨丞琳与台湾数位一线明星合著书籍《明星我最大》
2010年 杨丞琳主演的戏剧《海派甜心》电视小说发行
2011年 杨丞琳主演的戏剧《醉后决定爱上你》电视小说发行
2011年 杨丞琳主演的戏剧《阳光天使》电视小说发行
拍摄杂志

拍摄杂志(7张)出道至今,这位亚洲巨星拍已经九次受邀拍摄全球最具影响力的时尚杂志《VOGUE》国际中文版,五次登上法国著名时尚杂志《ELLE》,更曾多次登上《marie claire》国际杂志,能达到此高度的歌手,华人地区乃至全亚洲甚至全世界也寥寥无几,这让很多歌手都望尘莫及。
编辑本段荣誉记录个人荣誉
《KKBOX》数位音乐榜 *杨丞琳在KKBOX音乐榜单的成绩
专辑 单曲榜/专辑榜 奖项
暧昧 1 年度十大艺人/年度十大单曲/年度十大专辑
遇上爱 1 年度十大艺人/年度十大单曲/年度十大专辑
任意门 1 -
半熟宣言 1 -
Rainie&Love...?雨爱 1 年度十大艺人/年度十大单曲/年度十大专辑
仰望 1 -
《G-music》台湾销量榜 *杨丞琳在G-music销量榜历年成绩
G-music销量榜 名次 百分比 冠军周数
暧昧 1 29.14% 二连冠
暧昧  1 22.13%
遇上爱 1 31.85% 二连冠
遇上爱 1 12.45%
任意门 1 18.86% 周冠军
半熟宣言 1 28.86% 周冠军
Rainie & Love….? 雨爱 1 26.17% 二连冠
Rainie & Love….? 雨爱 1 18.39%
仰望 1 30.08% 四连冠
仰望 1 17.52%
仰望 1 13.15%
仰望 1 30.78%
台湾电视金钟奖 *杨丞琳历年所获得金钟奖奖项
作品 时间 奖项情况
换换爱 2007 入围最佳女演员奖
海派甜心 2010 入围五项戏剧奖项、并获得最佳女演员奖
醉后决定爱上你 2011 入围四项戏剧奖项
戏剧点击率 *杨丞琳所主演的戏剧在网络点击率与平台点击率
戏剧名称 网络点击率 平台排名
恶魔在身边 55600000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:未知戏剧排名
不良笑花 77200000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:港台板块第一
爱就宅一起 68700000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:港台板块第一
海派甜心 570000000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:全网板块第一
醉后决定爱上你 330000000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:港台板块第一
阳光天使 128000000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:全网板块第一
商业效应 *杨丞琳历年的商业收入情况
时间 金额
2005 3000万
2006 3500万
2007 4000万
2008 5000万
2009 1.1亿
2010 1.0亿
2011 1.78亿
歌曲奖项 *杨丞琳历年所获得的音乐单曲奖项
2005 KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《暧昧》 年度十大热门K歌
KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《暧昧》 年度十大热门单曲
KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《暧昧》 年度十大热门专辑
华众曲宠TVBS华语金曲榜 《暧昧》 年度十大专辑
HITO流行音乐奖 《暧昧》 年度十大华语歌曲
2006 第四届东南音乐劲爆 《庆祝》 年度最佳MV
第四届东南音乐劲爆 《庆祝》 年度十大金曲
KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《庆祝》 年度二十大单曲
KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《过敏》 年度传媒点播人气单曲
KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《遇上爱》 年度十大专辑
新城国语力颁奖礼 《暧昧》 新城国语力最佳歌曲
2007 第44届金马奖 《小茉莉》 入围最佳原创电影歌曲
2010 Channel V《音乐飙榜 第一季10大金曲》 《异想天开》 年度十大金曲
Channel V《音乐飙榜 第一季10大金曲》 《In Your Eyes》 年度十大金曲
Channel V《音乐飙榜 第一季10大金曲》 《雨爱》 年度十大金曲
百度娱乐沸点第一季度 《雨爱》 最受欢迎港台十大金曲
百度娱乐沸点第一季度 《匿名的好友》 最受欢迎港台十大金曲
[V]音乐飙榜年度颁奖 《雨爱》 华语20首年度金曲
QQ音乐 《雨爱》 年度十大热门金曲第一名
KKBOX数字音乐风云榜颁奖典礼 《雨爱》 百大单曲前十名
KKBOX数字音乐风云榜颁奖典礼 《雨爱》 百大专辑前十名
2011 苹果音乐颁奖礼 《仰望》 十大风云音乐
QQ音乐 《仰望》 年度下载量第4名
新加坡最大数位音乐榜 《我们都傻》 年度试听量第六名
音乐奖项  *杨丞琳历年所获得的音乐奖项
2005 IFPI香港唱片销量大奖 十大国语销量唱片(暧昧)
新城劲爆颁奖典礼 最佳新人奖
KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 年度十大风云歌手
华众曲宠TVBS华语金曲榜 最佳大跃进女歌手奖
华众曲宠TVBS华语金曲榜 最佳新人奖
Music-Radio中国TOP排行榜 最佳新人奖(港台)
HITO流行音乐奖 最佳新人奖
第十二届全球华语榜中榜 最佳新人奖
第四届东南音乐劲爆 最受欢迎人气女歌手奖
2006 KKBOX数字音乐风云榜颁奖典礼 年度十大风云歌手
IFPI香港唱片销量大奖 十大销量国语唱片(遇上爱)
第四届劲歌王年度总选 全能艺人奖
新城国语力颁奖礼 最佳力跃进歌手(新城国语力跃进歌手奖)
新城国语力颁奖礼 最佳新人奖(新城国语新势力歌手奖)
腾讯星光大典 最佳舞台表演奖
第六届全球华语歌曲排行榜 最受欢迎新人奖
第六届全球华语歌曲排行榜 全能艺人奖
中国风尚大典 最佳新人奖(风尚新人奖)
ELLE Style Awards风格人物大赏 最佳新人奖(最具风格华人新势力奖)
2007 新城劲爆颁奖典礼 全能艺人奖(劲爆亚洲跳唱全能歌手奖)
新城劲爆颁奖典礼 最受欢迎女歌手(劲爆国语歌手奖)
2008 Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼 国际女歌手奖
Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼 最具号召力台湾女歌手
2009 亚洲日本流行音乐 中国流行音乐最佳女歌手奖
2010 Channel V《音乐飙榜 第一季10大金曲》 最受欢迎女歌手奖(人气女歌手奖)
台视《超级巨星红白联合大赏》 华语十大歌手
第一届壹周刊娱乐大赏 十大最受欢迎歌手奖
百度娱乐沸点第一季度 最热门港台女歌手奖
新加坡金曲奖 最受欢迎女歌手奖
Yahoo!奇摩(雅虎奇摩) 搜索人气大奖(2010年搜索量最高的女歌手)
Yahoo!奇摩(雅虎奇摩) 最受欢迎女歌手奖
Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼 国际女歌手
[V]音乐飙榜年度 全能艺人奖/全方位艺人奖
KKBOX数字音乐风云榜 年度十大风云歌手
2011 第二届壹周刊娱乐大赏 年度最受欢迎十大明星艺人
Yahoo!奇摩(雅虎奇摩) 最具号召力女歌手
苹果音乐颁奖礼 十大艺人
影视奖项  *杨丞琳历年所获得的影视奖项
2007 柏林国际电影节(德国) 《刺青》 泰迪熊奖
罗马亚洲电影节(意大利) 《刺青》 最佳影片
2007 第43届台湾金钟奖戏剧 《换换爱》 入围最佳女演员

 第44台湾届金马奖 《小茉莉》 最佳原创电影歌曲
2008 Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼 - 国际女演员
2010 第45届台湾电视金钟奖 《海派甜心》 最佳女演员
第45届台湾电视金钟奖 《海派甜心》 入围五项戏剧奖项
意大利威尼斯影展 《童眼》 未上映就入围
Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼 - 国际女演员
2011 第十五届全球华语榜中榜 《海派甜心》 港台最佳电视剧女演员
第46届台湾电视金钟奖 《醉后决定爱上你》 入围四项戏剧奖项

华人巨星
◎杨丞琳过去五年所有唱片总销量高达1005万。是华语乐坛2005-2010年期间销量第二高的女歌手,并三次夺得台湾女歌手年度销售亚军,二度夺得女歌手年度销量冠军(2008/2011),是华人最畅销女歌手之一。

数次登上《VOGUE》封面(7张)◎全球第一位有星星命名为杨丞琳名字的华语女歌手。  
◎全球第一位每张专辑都举办15场以上签售会的女歌手。  
◎全球第一位未发行专辑就举行预售签售会的歌手。
◎全球视频网站Youtube上拥有专页的华语女歌手,订阅人数突破1万人,专页点击率突破5,100,000次。
◎华语乐坛第一位所有个人专辑的第一周都获得台湾最大唱片行玫瑰大众(G-music)销量榜冠军的歌手。
◎华语乐坛第一位每张专辑都夺得KKBOX数位音乐单曲榜/专辑榜周冠军的女歌手。
◎华语乐坛第一位受邀担任澳洲旅游局大中华地区代言人的女明星
◎华语乐坛第一位三栖发展并取得非凡成就的女明星。
◎华语乐坛第一位拥有天后、视后称号的女明星。
◎华语乐坛第一位所有专辑都举行庆功演唱会的歌手。
◎华语乐坛第一位连续六年蝉联台湾地区七位数代言最多的女歌手。
◎华语乐坛第一位斥资三千万打造世界巡回演唱会的歌手。
◎华语乐坛第一位六张专辑获得台湾第二大唱片行五大唱片(Five music)销量榜周冠军的女歌手。
◎华语乐坛第一位九次登上国际时尚杂志《VOGUE》国际中文版封面 。
◎杨丞琳十年来共出演十八部电视剧,多部拿下收视率冠军,并拿下第四十五届金钟奖最佳女主角,是戏剧圈公认的偶像剧女王。
◎华人戏剧圈第一位2005年以后每部主演的戏剧都授权亚洲十五个以上国家的女演员。
◎华人戏剧圈第一位凭借戏剧入围五项金钟奖奖项并夺得金钟奖最佳女主角的女演员。
◎华人戏剧圈第一位戏剧在日本、新加坡、台湾地区、香港地区、中国内地播出夺得过收视率冠军的女演员。
◎华人戏剧圈第一位戏剧在亚洲播出,累积戏剧收视率冠军次数至少50次以上的女演员。
◎华人戏剧圈第一位以三十五/场片酬创下女演员台湾片酬第一,并是目前台湾片酬最高的女演员。
◎台湾戏剧圈目前最有公信力的偶像剧女王,另二位则是林依晨、陈乔恩。
◎台湾戏剧圈目前唯一一位一年连接三部戏的女演员。
◎台湾戏剧圈目前年吸金最高的偶像剧女演员。
◎台湾戏剧圈目前最年轻的金钟奖最佳女主角。
全能天后
杨丞琳出道至今曾数十项创下辉煌的记录,在亚洲乐坛、戏剧上都取得了惊人的成就。

拍摄写真(15张)◎全能天后记录:杨丞琳二十七岁就拍摄过十八部戏剧、三部电影、发行过六张个人专辑、举办10多场演唱会,并主持过15个不同的电视节目,是一位多栖发展的人气女艺人。
◎全能天后记录:极少数年吸金过亿的女艺人。
◎全能天后记录:极少数能够三度入围台湾KKBOX年度十大歌手的女歌手。
◎全能天后记录:极少数主演的电影能刷新台湾票房榜史上第二的女演员。
◎全能天后记录:第一位代言国际时尚品牌阿迪达斯台湾区的女艺人。
◎全能天后记录:连续二年打入香港IFPI十大销量专辑,以及全港年度销量前十。
◎全能天后记录:每场签唱会都有数千人参加,并曾单场签出万张以上的女歌手。
◎全能天后记录:获得全能艺人奖最多的女艺人。
◎全能天后记录:全亚洲拥有百个代言。
◎全能天后记录:全亚洲拥有数百个奖项。
◎全能天后记录:2010年亚洲日本流行音乐中国最佳女歌手获得者。
◎全能天后记录:2008年杨丞琳以5000万续约索尼唱片公司。
◎全能天后记录:杨丞琳加盟索尼唱片共为索尼唱片吸金近10亿.
◎全能天后记录:杨丞琳出道至今已出演200场以上商演,Live实力备受肯定。
◎全能天后记录:亚洲第一位在演唱会使用云朵机的歌手。
◎全能天后记录:亚洲唯一一位所有主演的电影都能入围国际A级影展的女明星
◎全能天后记录:单曲(左边)夺得内地最大KTV钱柜榜单曲历史最高排名TOP.5,音乐实力得到肯定。

 

 

杨丞琳

金马(温州)明星经纪公司                              金马(北京)明星经纪公司
地址:温州市飞霞南路方正大厦7栋1302室                 地址:北京朝阳区西坝河南路1号金泰大厦27楼
电话:0577-88692735   手机:013732017317              手机:015652429359
传真-88692731   QQ-252756375
邮箱-www.yanmingbin123@163.com

 

 

 

Copyright © 版权所有 : 温州金马传媒 . All rights reserved.
【访问量: